Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

16

месяц

148

год

581

2 марта- день спички!

2 марта- день спички!

Ежегодно 2 марта в мире отмечается один из необычных праздников – Международный день спички. Слово «спичка» происходит от старорусского слова спица — заострённая деревянная палочка, или заноза. Спички на протяжении многих десятилетий были одной из незаменимых вещей и важнейших элементов человеческой жизни. И сегодня они продолжают играть не последнюю роль в повседневном обиходе, как удобный и дешевый способ добывания огня.
Сегодня, благодаря различным материалам и технологиям, спички бывают весьма разнообразными, помимо обычных бытовых спичек изготавливаются специальные. Например, охотничьи – они горят на ветру и даже под дождём, термические - дающие при горении более высокую температуру, а значит и больше тепла и многие другие.
Но так как спички служат для получения открытого огня, мы не устанем повторять, будьте внимательны и осторожны! Неосторожное обращение с огнём является самой распространённой причиной возникновения пожаров.
Не лишним будет в день рождения огненной именинницы - спички повторить правила безопасности:
Будьте внимательны при пользовании спичками. Где бы вы не находились, не бросайте непотушенную спичку.
Если спички рассыпались, соберите их.
Кладите спички там, где их не может достать маленький ребёнок, и не позволяйте детям играть со спичками, а так же свечами и зажигалками.
Храните спички подальше от отопительных приборов.

Возврат к списку