Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

2

месяц

132

год

821

Берегите автомобиль от пожара

Берегите автомобиль от пожара

Зима – самое сложное время для автолюбителей, то машина не заводится, то в снегу завязла, а то и вовсе загорелась.

Традиционно зимой автомобилисты сталкиваются с проблемой, как завести автомобиль. Многие машины за ночь или рабочий день остывают на морозе, и завести их становится весьма проблематично.
Вероятность воспламенения автомобиля в зимний период намного выше, так как при низких температурах еще больше усиливается износ деталей автомобиля.

Все дело в том, что значительные перепады температур в зимний период могут привести к нарушению герметичности или прорыву некоторых соединительных трубок и шлангов.

В непосредственной близости от них находится часть электропроводки и навесного оборудования, а значит, возникает и опасность короткого замыкания или воспламенения легковоспламеняющихся жидкостей. Такие неполадки нужно устранять до начала движения и выявить их можно, проведя визуальный осмотр своей машины.

Необходимо регулярно проводить техническое обслуживание «железного коня» и своевременно ремонтировать выявленные неисправности. Причем для таких целей лучше всего будет обратиться в сертифицированный сервисный центр, где дается гарантия на выполненные работы.

Особое внимание стоит уделять состоянию электропроводки, топливной системы, а также навесного оборудования.

Не помешает и еженедельный визуальный осмотр подкапотного пространства. В данном случае следует обращать внимание на посторонние запахи и звуки, появление нагара, на пятна от технических жидкостей и течи.

Следует помнить, что в легковом автомобиле обязательно должно находиться не менее одного порошкового или углекислотного огнетушителя, который располагается в доступном месте.

Имея огнетушитель в автомобиле, можно справиться с огнем до приезда пожарных машин и не позволить ему разгореться.

Если пожар не удалось потушить самостоятельно, не мешкая, вызывайте пожарную охрану по телефону 101.

Возврат к списку