Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

1

месяц

109

год

542

Бытовые отходы - это особый объект

Бытовые отходы - это особый объект

Пожар на свалках, возгорание мусора в контейнерах, на природе, является ситуацией чрезвычайной. Работа по предотвращению и тушению пожаров на свалках и в контейнерах достаточно актуальная тема.

Последнее время граждане очень часто на природе оставляют кучи мусора, устраивают несанкционированные свалки, высыпают горячую золу в контейнеры возле дома, в связи с чем участились возгорания бытовых отходов.

На тушение горящего мусора, привлекаются силы и средства противопожарной службы, что может осложнить реагирование на иные оперативные события. Так, только с начала этого года на территории республики произошел 171 случай возгорания мусора.

Бытовые отходы - это особый объект. Место, где сосредоточен большой объем горючих материалов: бумага, полиэтилен, пластик. Поджигая мусор, мало кто задумывается о том, какой вред он наносит себе и окружающим. Это проблема общая, ведь впоследствии таких пожаров загрязняется воздух, которым мы дышим, а при неблагоприятных погодных условиях огонь может распространиться и на жилые дома.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности - каждый день. Берегите себя и свое имущество от пожара! Не высыпайте горячую золу в мусорный контейнер, под стены построек, заборы и просто на улицу. Не жгите траву! Строго соблюдайте требования особого противопожарного режима! Если вы стали очевидцем пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по номеру 101!

Возврат к списку