Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

14

месяц

177

год

610

Комплексные рейды проходят на всей территории Республики Хакасия.

Комплексные рейды проходят на всей территории Республики Хакасия.


С начала года на территории Республики Хакасия зарегистрировано 122 пожара, на которых погибли 10 человек, в том числе 2 ребенка, 4 человека получили травмы различной степени тяжести, в том числе 1 ребенок.
Чаще всего возгорания в домах зимой возникают из-за перекала печей, неправильной эксплуатации электрооборудования, ветхой проводки и неосторожности в обращении с огнем. В морозную погоду специалисты по профилактике пожаров работают в усиленном режиме, чтобы сократить количество трагических пожаров и напомнить жителям о правилах безопасности.
Во всех районах Республики проходят комплексные рейды, патрулирования жилого сектора с привлечением пожарной техники и применением громкоговорящих устройств, с целью доведения до населения информации по обстановке с пожарами и о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.
В ходе мероприятий особое внимание уделяется семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении, а также гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья. В ходе рейдов устанавливаются автономные пожарные извещатели (АПИ), представленные ХРО ВДПО, реагирующие на дым на ранней стадии возгорания и способные звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

Возврат к списку