Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

1

месяц

54

год

951

Меры пожарной безопасности в процессе эксплуатации печи

Меры пожарной безопасности в процессе эксплуатации печи

Вот и наступила пятница! Впереди выходные, в которые люди часто любят проводить свое время за городом, на дачах и конечно посещать баню, тем более в республике сейчас наблюдается дождливая погода.

Настоящая русская баня с парилкой, является местом, где можно очистить тело и душу. Горячий воздух, переполняющий это помещение, благоприятно влияет на здоровье человека и его психологическое состояние.

Чтобы приятное время препровождение в парной не сменилось горечью от пожара, не забывайте соблюдать правила пожарной безопасности.

Обезопасьте себя и своё имущество: осмотрите печное оборудование, устраните имеющиеся неполадки. Не забывайте о мерах пожарной безопасности и в процессе эксплуатации печи:

не перекаливайте печи в процессе её топки;

очищайте дымоход в парной;

не располагайте деревянные полки и перекрытия в непосредственной близости от печи;

не оставляйте без присмотра открытую топку;

прибейте предтопочный металлический лист, который исключит попадание искр и выпавших углей на деревянный пол.

Нередко причиной возгорания бань являются проблемы с электропроводкой. Электропроводка может быть устаревшей, изоляция проводов повреждена, в результате чего и случаются пожары.

Помните! Во влажных помещениях необходимо применять электрические кабели, имеющие резиновую изоляцию и поливинилхлоридную оболочку. Все приборы освещения в парной, должны соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Если пожар все-таки произошел, незамедлительно сообщите о нем в пожарную охрану по телефону 101, сообщив адрес, объект пожара и свою фамилию.

101 и 112 - номера экстренной помощи при пожаре и ЧС.

Возврат к списку