Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

14

месяц

177

год

610

Пал травы в Алтайском районе

Пал травы в Алтайском районе

6 мая в 14:36 при патрулировании дежурным караулом с. Белый Яр в составе 2 пожарных отделений (2 пожарных автомобиля, 2 водителя и 3 бойца) было обнаружено загорание сухой растительности в районе ул. Горького. Дежурный караул, незамедлительно приступил к тушению пала, в их распоряжении было 4 воздуходувных устройства, пожарная техника оснащена в соответствии с табелем положности.

В условиях сильного ветра пожар развивался очень стремительно, старший караула принял решение запросить помощь у г. Абакан.
Согласно тактико-техническим характеристикам в каждый пожарный автомобиль вмещается до 6 человек личного состава, учитывая, что, личного состава недостаточно для тушения крупных и сложных пожаров, все силы дежурного караула, прибывшие на пожар, были направлены на защиту от огня ближайших зданий и строений.

После ликвидации пожара на данном участке пожарному автомобилю требовалось переехать на другой участок, для осуществления тушения пала с другой стороны.
При движении по бездорожью на место тушения, у заднеприводного автомобиля 2009 года выпуска произошел перекос пожарной настройки, вследствие чего заклинили замки насосного отсека.

После применения гидравлического аварийно-спасательного инструмента, доступ в насосный отсек был деблокирован. Пожарный автомобиль продолжил движение, личный состав дежурного караула не допустил перехода огня на имущество граждан и полностью ликвидировал пал травы на площади 40 000 кв.м. совместно с привлеченными силами г. Абакан, местного населения и патрульно – маневренной группой под руководством главы Алтайского района Войновой И.И.

Возврат к списку