Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

1

месяц

109

год

542

Подразделениям КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» вручили новую технику

Подразделениям КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» вручили новую технику

Заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Козупица торжественно вручил ключи и сертификаты на современную пожарную технику подразделениям краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».
Автопарк учреждения пополнился семью пожарными цистернами на базе автомобиля КамАЗ. Машины заменят устаревшую технику в Енисейском, Казачинском, Мотыгинском, Пировском, Шарыповском и Шушенском районах края. Современная техника позволит более оперативно и эффективно реагировать на ЧС, проводить спасательные и профилактические работы. Все пожарные автоцистерны укомплектованы пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием, имеют высокую проходимость и способны перевозить к месту пожара от 5 до 8 кубов воды, что особенно актуально для сельской местности.
В рамках реализации государственной программы Красноярского края «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения» из средств краевого бюджета Правительством Красноярского края в 2021 году выделено более 56 млн. рублей на приобретение пожарно-спасательной техники для краевых подразделений пожарной охраны.
Сергей Козупица, заместитель председателя Правительства Красноярского края: «В этом году Правительством края разработана Концепция развития пожарно-спасательных сил на период до 2030 года, которая определяет развитие пожарно-спасательных подразделений, их основные задачи и порядок деятельности. В связи с этим в области пожарной безопасности в регионе запланировано создание новых подразделений, увеличение штатной численности существующих подразделений и оснащение их современной техникой и оборудованием, что существенно повысит уровень защищенности населения».

Возврат к списку