Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

1

месяц

109

год

542

Пожар - стихийное бедствие!

Пожар - стихийное бедствие!

Специалисты ГКУ РХ «Противопожарная служба» призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Пожары уничтожают огромные территории, их опасность – быстрое и неконтролируемое горение! В зону риска попадают жилые дома, надворные постройки, дачи, на которые может перейти огонь со степного или лесного пожара, для этого достаточно всего лишь порыва ветра.

Пожары могут возникнуть по природным причинам, например, из-за сухих гроз в жаркую погоду. Однако статистика показывает, что чаще всего играет роковую роль человеческая халатность.

Напоминаем, что в целях недопущения лесных и степных пожаров запрещается:

- Бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;
- Разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от сельхозкультур;
- Оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную тару, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечные лучи и воспламенить сухую траву;
- Выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями, поджигать камыш;
- Разводить костры в ветреную погоду и оставлять их без присмотра.

Задумайтесь о том, чтобы защитить свою недвижимость на случай несчастья, застраховать дом от пожара – единственная возможность вернуть деньги, если огонь уничтожил дом. Ведь лучше вносить в страховые компании небольшие деньги, чем, теряя в огне дом, остаться без ничего. Страхователем жилого помещения может выступать как сам собственник квартиры, так и третье лицо, к примеру, арендатор.

Малейшая искра может перерасти в стихийное бедствие, причинить вред здоровью и привести к гибели людей. Установите в жилье автономный пожарный извещатель и огнетушитель! В случае пожара или появления дыма, немедленно позвоните по телефону «101» или «112» указав точный адрес.

Возврат к списку