Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

16

месяц

148

год

581

Пожар унёс 2 жизни

Пожар унёс 2 жизни

За минувшие сутки на территории Республики Хакасия произошло 6 пожаров, один из которых унес две жизни.

В селе Краснополье, Алтайского района произошло возгорание в жилом доме, на момент прибытия первого подразделения в доме было задымление. В результате пожара в прихожей поврежден пол. Площадь пожара составила 2 кв.м. В комнате на полу обнаружен погибший мужчина 1957 года рождения, на кровати обнаружена погибшая женщина 1963 года рождения. Предварительная причина пожара – оставление источника открытого горения, тления без присмотра (металлическое ведро со свежесобранной золой на пол в доме). Предварительная причина смерти - отравление продуктами горения. Смерть наступила до прибытия пожарного подразделения.

Большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе неправильной утилизации печного шлака, золы. Что бы избежать беды, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Напоминаем! Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в безопасное место. Для утилизации золы лучше использовать металлический контейнер с плотной крышкой. Емкость со свежей золой размещайте подальше от горючих материалов, построек, деревьев. Ни в коем случае не ставьте металлическое ведро со свежесобранной золой на пол в доме – прогар гарантирован. Не складируйте золу в картонные коробки, деревянные ящики, пластиковые ведра или просто бросать на участке, под стены строений, утилизировать в контейнеры или вывозить на мусорный полигон. Известно, что некоторые виды угля тлеют до нескольких суток, остывшие угли могут разгореться с новой силой.

Возврат к списку