Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

14

месяц

177

год

610

Пожароопасный период в Хакасии на контроль взял Юрий Курлаев

Пожароопасный период в Хакасии на контроль взял Юрий Курлаев

Республиканская комиссия по ЧС на очередном заседании рассмотрела вопросы защиты территорий и населения от огненной стихии. Ежегодно осенью профильные министерства и ведомства, органы местного самоуправления усиливают меры безопасности.

На сегодня обстановка оценивается как стабильная, однако с приходом холодов растет число пожаров в частном секторе, а человеческая неосторожность в обращении с огнем приводит к сезонному увеличению количества палов травы и степных пожаров, - рассказали в УГО и ЧС.

С начала года потушено 1016 ландшафтных пожаров и 119 лесных пожаров. Действующих лесных пожаров нет.

В Хакасии – 283 населенных пункта, 250 из которых подвержены угрозам перехода природных и лесных пожаров. В сентября-октябре муниципалитеты традиционно занимались созданием и обновлением минерализованных полос. Эта работа находится на стадии завершения – осталось 13 населенных пунктов, где требуется сезонная опашка.

В Алтайском, Аскзиском, Бейском, Боградском, Ширинском и Усть-Абаканском районах проведены практические занятия с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств по устройству минерализованных полос путем проведения контролируемых отжигов.

Замглавы региона Юрий Курлаев подчеркнул, что именно профилактическим мерам должно уделяться особое внимание. Сюда относятся создание защитных полос, контролируемые отжиги, уборка территорий на субботниках, патрулирование территорий и разъяснительная работа с населением.

Также муниципалитетам нужно продолжать поддержку малоимущих граждан и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в рамках государственных программ (помощь в ремонте печей, установка автономных пожарных извещателей).

По прогнозам гидрометцентра, в течение недели в Хакасии снова будет ветрено – порывы ветра достигнут 17-22 м/с. В неблагоприятную погоду возможно ухудшение пожарной обстановки, население еще раз призывают не разжигать костры в ветер и при штормовых предупреждениях.

Источник : https://19rusinfo.ru/obshchestvo/23457-pozharoopasnyj-period-v-khakasii-vzyat-na-kontrol-yuriem-kurlaevym

Возврат к списку