Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

16

месяц

148

год

581

Самый активный пропагандист в области пожарной безопасности

Самый активный пропагандист в области пожарной безопасности

Сегодня подвели итоги смотр-конкурса на лучшего специалиста в области предупреждения пожаров. В нем приняли участие работники группы противопожарной профилактики с отрядов противопожарной службы Хакасии. Боролись за заветное место 10 человек.

Конкурс состоял из трех этапов. На первом – теоретическом, специалистам нужно было пройти тест из 50 вопросов за 40 минут. Проверялся весь спектр знаний, начиная от причин возгораний, заканчивая устройством пожарной автоцистерны и нормативно-правовыми документами.

Во втором этапе участники показали свои навыки в решении практической задачи. По условиям которой необходимо было спланировать работу с учетом складывающейся оперативной обстановки с пожарами на подведомственной территории муниципального образования и внести результаты работы по проведенной пропаганде отряда в план деятельности отряда и форму «Учет сведений о проведенной противопожарной пропаганде в ОПС РХ».

В 3 этапе конкурса заместитель директора по учебной работе УМЦ по ГО ЧС Кириченко Максим провел занятие с участниками по оказанию первой помощи пострадавшим, на котором все специалисты отработали практические навыки на тренажерах.

Экспертная комиссия оценила успехи в трудовой деятельности каждого специалиста. Учитывались достижения в общественной и спортивной жизни, награды и поощрения, соблюдение дисциплины, а также авторские разработки.

По результатам смотр-конкурса победителем стала старший инструктор группы противопожарной профилактики ОПС РХ №7 (Ширинский район) Наталья Попова.

Серебро разделили 2 участницы - старший инструктор противопожарной профилактики ОПС РХ №10 (Усть-Абаканский район) Галина Яковенко и инструктор ОПС РХ №6 (г. Абаза) Оксана Хуртина.

Почетное третье место у инструктора группы противопожарной профилактики ОПС РХ №7 (Ширинский район) Татьяны Фирстовой


Предупреждение пожаров – важная часть нашей службы. Рейды, обходы, беседы с гражданами, уроки со школьниками – этим и занимаются специалисты по профилактике. В такой работе нужны серьезные знания, высокий уровень ответственности, педагогические навыки и творческий подход. Все участники мероприятия проявили себя настоящими профессионалами, − комментирует начальник отдела противопожарной профилактики Василий Антоневич.

Возврат к списку