Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

6

месяц

132

год

565

Сегодня состоялись республиканские соревнования по боевому развертыванию.

Сегодня состоялись республиканские соревнования по боевому развертыванию.


В селе Таштып (Таштыпский район) прошли республиканские соревнования по боевому развертыванию. В мероприятии приняли участие восемь отрядов противопожарной службы Хакасии.

Во время соревнований огнеборцы выполняли те же действия, что и на реальных пожарах. По команде судей, участники приступили к надеванию боевой одежды, прокладывали рукавные линии, подавали ствол с водой для тушения условного возгорания. Жюри учитывали скорость и правильность действий на каждом этапе.

Пожарные проявили высокий профессионализм и волю к победе, что поставило судей перед непростым выбором.

По итогам первое место занял отряд противопожарной службы №9 (Бейский район), серебро получила команда ОПС №5 (Орджоникидзевский район), а почетное третье место у бойцов ОПС №8 (Алтайский район). Победители получили дипломы и денежные поощрения.

Соревнования помогают совершенствовать профессиональное мастерство работников, повышают физическую подготовку и укрепляют командный дух бойцов.

Отметим, что в Хакасии также ежегодно проходят соревнования по пожарно-прикладному спорту и конкурсы профессионального мастерства среди огнеборцев.

Возврат к списку