Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

16

месяц

148

год

581

Степные пожары и палы травы

Степные пожары и палы травы

Как правило, степные пожары и палы травы распространяются с большой скоростью и на большие площади. Такие пожары несут реальную угрозу жилым строениям, производственным зданиям, объектам экономики, лесным массивам, а в некоторых случаях и жизни людей.
Призываем исключить выжигание сухой травянистой растительности и мусора на дачных участках, сельскохозяйственных угодьях, вблизи населенных пунктов и строений, не разводить костры вблизи сухостоя, заранее, очистить приусадебные участки и придомовые территории от сухостоя и мусора путем вывоза его в специально отведенные места. Окурки необходимо тщательно тушить, используя пепельницы, металлические урны и емкости. Ни в коем случае не бросать из окна автомобиля в дороге. Взрослым важно серьезно поговорить с детьми на тему пожарной безопасности. Игры с огнем недопустимы.
Напоминаем, что привлечение пожарных подразделений на тушение палов травы и степные пожары ведут к нерациональному использованию сил и средств. Вынужденно выезжая за пределы населенных пунктов, огнеборцы могут не успеть на пожар в жилье, при котором, возможно, потребуется помощь людям.
Если вы стали свидетелем любого пожара, большая просьба – сообщать об этом в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Возврат к списку