Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

14

месяц

177

год

610

Страхование жилья от пожара

Страхование жилья от пожара

В последнее время страхование жилья от пожара стало обычным явлением. Огонь беспощаден к вашему имуществу и уносит за собой практически все. Страхование жилья от пожара - наиболее доступный по своей стоимости вид страхования.
Страховой полис предусматривает риск не только самого пожара, но и риск воздействия воды и пены, используемых при пожаротушении. При наступлении страхового случая необходимо обязательно вызвать пожарных, даже если огонь успели потушить без них, пожарные службы должны зафиксировать данный случай, так как заключение органов пожарного надзора будет запрашиваться страховой компанией при установлении причины возникновения пожара в жилом помещении.
Страхователем жилого помещения может выступать как сам собственник квартиры, так и третье лицо, к примеру, арендатор. Страхование не дает вам гарантии, что с вашим имуществом в будущем ничего не случится. Что нас ждет в будущем - никому не известно. И, тем не менее, страховка - это ваша уверенность в том, что если случится беда, страховая компания выполнит свои обязательства и материальная компенсация будет вам выплачена.
Уважаемые жители Республики, в очередной раз обращаемся к вам с просьбой: проверьте состояние электропроводки и печи в своем доме! Убедитесь в безопасности хранения и утилизации золы! Установите в жилье автономный пожарный извещатель! И никогда, ни при каких обстоятельствах, не оставляйте маленьких детей без присмотра!!!
В случае пожара или появления дыма, немедленно позвоните по телефону «101» или «112» указав точный адрес.

Возврат к списку