Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

1

месяц

109

год

542

Трагедия, пожар унес жизнь человека.

Трагедия, пожар унес жизнь человека.

В вечернее время 9 мая на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома в селе Кирба (Бейский район).
Первое подразделения прибыло на место пожара через 6 минут после сообщения, дом и обе веранды горели открытым пламенем по всей площади, произошло обрушение крыши дома. Площадь пожара составила 110 кв. м.

Начальником караула в комнате (размером 4х4 м), на полу, обнаружена погибшая женщина 1948 г. рождения. Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина смерти – отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе курения в нетрезвом виде. Многие имеют опасную привычку ходить по комнате с зажженной сигаретой, курить, сидя за столом или в кресле, или вообще лежа на кровати. Если к этому добавить алкоголь, человек теряет бдительность, плохо контролирует свои действия и в любое время может заснуть, тогда ситуация приобретает максимальную опасность. Курение в постели в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить, начинающийся пожар и принять меры по своему спасению.

В беде могут оказаться не только нетрезвый курильщик и его домочадцы, но и соседи. А позднее сообщение о пожаре влечет за собой угрозу распространения огня на соседние дома и квартиры, увеличивая тем самым ущерб и вероятность гибели людей на пожаре.

Возврат к списку