Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

1

месяц

109

год

542

В Красноярском крае проходят тренировки по гражданской обороне.

В Красноярском крае проходят тренировки по гражданской обороне.

В п. Овсянка МО г. Дивногорск состоялась комплексная тренировка по отработке эвакуации условных пострадавших из зоны заражения.
По тактическому замыслу на территории г. Дивногорска и соседних муниципальных образований произошло землетрясение интенсивностью 5 баллов. В результате подземных толчков разрушены объекты жизнеобеспечения, склады и ёмкости хранения аварийно химически опасных веществ, произошло химическое заражение местности. В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации принято решение об эвакуации пострадавших из зоны заражения. В связи с разрушениями в городе Красноярске принято решение эвакуировать пострадавших в Емельяновский район Красноярского края путем переправы через реку Енисей и пешего перехода через возвышенности левого берега реки для выхода из зоны распространения химически опасных веществ.
В ходе проведения тренировки организовано развертывание эвакуационного пункта, пунктов питания, выдачи средств индивидуальной защиты, поста радиационного и химического наблюдения, узла радиосвязи. Специалисты краевого государственного учреждения «Центр ГО и ЧС» выдали условным пострадавшим средства индивидуальной защиты и отработали практические навыки по их применению. Работники краевого учреждения «Спасатель» организовали пункт оказания первой помощи и с помощью плавательных средств эвакуировали условных пострадавших из зоны условного заражения на левый берег Енисея. В тренировке по переправе условно пострадавших через р. Енисей приняли участие сотрудники ПЧ-32 п. Приморск Балахтинского района краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», которые на моторной лодке «Беркут» осуществили эвакуацию людей, в том числе отработали взаимодействие со специалистами КГКУ «Спасатель».
Руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Евгений Мусс отметил, что в ходе тренировки все мероприятия выполнены в полном объеме.

Возврат к списку