Логотип Противопожарной службы
Государственное казённое учреждение Республики Хакасия

Противопожарная служба

Предупреждение

Спасение

Помощь

Поиск на сайте

Пожаров за

день

6

месяц

132

год

565

Предупрежден, значит вооружён!

Предупрежден, значит вооружён!

В борьбе с огнем действует одно важное правило: кто предупрежден – тот вооружён! В случае возникновения возгорания большое значение имеет фактор времени: чем быстрее пожар будет обнаружен, тем больше вероятность в спасении жизни и здоровья людей и их имущества.
Так что же может оповестить о начинающемся возгорании? Системы пожарной сигнализации требуют немалых средств и не всем они по карману. Однако есть решение этой проблемы – установка в жилых помещениях автономных пожарных извещателей (АПИ), которые представляют собой небольшой датчик, реагирующий на дым на ранней стадии возгорания и способный звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.
В случае своевременного обнаружения есть возможность самостоятельно погасить огонь либо не дать пламени разгореться в полную силу. Наличие огнетушителя в жилых домах представляется вполне эффективной мерой в борьбе с огнем: он позволяет потушить пожар на начальной стадии его развития. Кто знает, скольких пожаров и трагедий удалось бы избежать, располагай граждане огнетушителями в тот момент, когда огненная стихия только набирала обороты!
Позаботьтесь о своей безопасности, приобретите автономный пожарный извещатель и огнетушитель, для того что бы обезопасить свое имущество от пожара, в случае возгорания именно они помогут избежать масштабного бедствия.
Консультацию по вопросам выбора и правилам установки и эксплуатации АПИ или огнетушителя вы всегда можете получить в любой пожарной части.

Возврат к списку